Pindang Patin dan Tahu Anti GTM 6m+
Pindang Patin dan Tahu Anti GTM 6m+ adalah salah satu alternatif bagi bunda yang masih bingung memberikan makanan apa kepada sikecil ketika masuk fase MPASI.
Sumber foto: embunfiya |
MPASI adalah makanan pendukung asi yang dibutuhkan oleh sikecil sebagai penunjang pertumbuhan dan perkembangan si kecil. MPASI dimulai ketika sikecil berusia 6 bulan keatas.
akan ada banyak tantangan dan halangan ketika sikecil memasuki fase tersebut (MPASI) salah satunya ialah GTM. GTM adalah gerakan tutup mulut dimana sikecil enggan membuka mulutnya ketika makanan disuapkan, lantas kenapa bisa terjadi? salah satunya karena hidangan yang disajikan sama dan terkesan monotan.
Maka dari itu embunfiya memberikan alternatif menu variatif MPASI seperti Pindang Patin dan Tahu Anti GTM 6m+ dan berikut ini cara membuat dan bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan-bahan dan kandungannya
1. ikan patin sebagai sumber protein hewani
2. Tahu sebagai sumber protein nabati
3. Kemangi sebagai sumber serat
4. Tomat sebagai sumber serat
5. Serai
6. Lengkuas
7. Garam
8. Bawang putih
9. Gula
10. Air
Cara memasak
1. Bersihkan ikan patin dan potong sesuai selera
2. Haluskan bawang putih dan garam
3. Geprek lengkuas dan serai
4. Masukkan bumbu kedalam air yang mendidih
5. Masukan ikan patin
6. Masukan tahu yang sudah di potong dadu
7. Koreksi rasa
8. Tambahkan sedikit gula
9. Masukan daun kemangi dan tomat
10. Sajikan untuk sikecil bersama nasi.
11. Untuk umur 6m+ harus di saring bunda dan jangan lupa berdoa ya bunda
telah kita simak bersama Pindang Patin dan Tahu Anti GTM 6m+, semoga bisa menjadi referensi dan bermanfaat bagi bunda sekalian.
❤️
ReplyDelete