Hidangan Bubur dengan Telur puyuh untuk Menu MPASI bayi 6 bulan
Hidangan Bubur dengan Telur puyuh untuk Menu MPASI bayi 6 bulan, Sebelum masuk ke resep dan cara masak, ada baiknya bunda semua tahu maksud dari MPASI.
Sumber foto: Embunfiya |
MPASI adalah singkatan dari makanan pendamping ASI dengan tujuan agar bayi mendapatkan cukup nutrisi untuk menunjang tumbuh kembang si buah hati. Artikel kali ini embunfiya akan mengulas pengalaman MPASI ketiga untuk bayi 6 bulan. Menu MPASI 6 bayi Bulan hari ketiga Bubur dengan Telur Puyuh dimasak dengan slow cooker
Adapun bahan-bahan yang digunakan untuk Hidangan Bubur dengan Telur puyuh untuk Menu MPASI bayi 6 bulan yaitu:
Bahan – bahan
1. Karbohidrat
Satu Cup kecil beras atau 2 sendok makan
2. Protein Hewani
2-4 Telur puyuh
3. Protein Nabati
Buncis
4. Serat
Wortel
5. Bumbu Aromatik
½ bawang merah
½ bawang putih
1 lembar daun salam
Daun bawang
6. Lemak
Minyak sayur
7. Air secukupnya
1. Cuci
bersih beras dan bahan lainnya
2. Potong
– potong daging buncis, wortel, dan bawang putih, bawang merah
3. Masukan seluruh bahan ke dalam Slow Cooker dan tambahkan air mineral sampai semua bahan terendam.
4. Aduk hingga Telur puyah dan bahan lainnya tercampur rata
5.Nyalakan Slow Cooker tunggu sampai matang 1 – 2 jam
5.Saring makanan, koreksi tekstur, tambahankan minyak sayur ½ sendok makan, tambahkan air hangat jika terlaku kental.
6.Siap
disajikan untuk si kecil, jangan lupa berdoa dulu ya bund sebelum makan.
baiklah bunda sekalian telah kita simak bersama Hidangan Bubur dengan Telur puyuh untuk Menu MPASI bayi 6 bulan. Ini
adalah pengalaman yang embunfiya yang bisa bagikan untuk bunda semua. Semoga artikel
MPASI ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi sedikit tambahan ilmu pengetahuan bagi
para bunda yang masih bingung memberi makan apa pada si buah hati ketik melakukan
MPASI di hari ketiga, sekian dan terimakasih bund.
Post a Comment for "Hidangan Bubur dengan Telur puyuh untuk Menu MPASI bayi 6 bulan"