Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat kaldu ayam MPASI

Hallo bunda apa kabar? semoga diberikan kesehatan ya. kali ini embunfiya kembali lagi dengan artikel Cara membuat kaldu ayam MPASI.

Sumber Foto: Embunfiya
seberapa petingkah kaldu untuk MPASI? beberapa fungsi kaldu dari MPASI seperti memperlancar sistem pencernaan, membantu mengecerkan makanan dan sumber probiotik alami.

yap bunda disini embunfiya akan berbagi Cara membuat kaldu ayam MPASI, yang mudah dan praktis. adapun bahan-bahan dan cara memasaknya yaitu:

Bahan-bahan membuat kaldu ayam MPASI:

1. Ceker ayam

2. 450 gram dada ayam

3. 2 buah wortel

4.  Daun bawang

5. 1 siung bawang putih

6. Air


Cara memasak kaldu ayam MPASI

1. Cuci bersih semua bahan.

2. Potong dadu dada ayam

3. Potong dadu wortel

4. Iris tipis daun bawang

5. Belah tengah satu siung bawang putih

6. Susun semua bahan ke dalam slow cooker dan tambahkan air matang hingga semua bahan

terendam

8. Nyalakan slow cooker tunggu sampai matang kurang lebih 2-4 jam

9. Setelah matang diingin kan 

10. Saring kaldu

11. Masukan kaldu kedalam plastik atau wadah untuk kaldu

12. Usahakan di kemas kecil-kecil dan sesuaikan dengan kebutuhan perporsi

13. Sesudah dikemas masukan kaldu kedalam freezer

telah kita simak bersama bunda Cara membuat kaldu ayam MPASI, semoga bermanfaat dan bisa dijadikan referensi untuk membuat kaldu bagi sikecil ya bun, sekian dan terimakasih. 

Post a Comment for "Cara membuat kaldu ayam MPASI"